« 「裾野・稲荷の家」 | トップページ | 「鉄板焼 花 本日オープン」 »

2016年2月10日 (水)

「鉄板焼 花」

1980年、藤枝駅北口にオープンした

「 シェフ 」という名のステーキハウス。
2月12日に、藤枝駅南口のホテルオーレ2階に
「鉄板焼 花」としてオープンします。

1

様々な色や音の溢れる商業空間の中で

白、黒、土色、シンプルに、粗野に…そして
益子の作家さん達の器をしつらえました。

2
カウンターに座り、目の前で繰り広げられる
シェフの茶道の型の様な無駄の無い動き。
野菜の鮮やかな色。ステーキの焼ける音、香り。
を味わって下さい。


昼の部/11:00-14:00、夜の部/17:00-21:00 水曜休
「オーレ藤枝・ホテルオーレ」
3

デザイン/藤原慎一郎
施工/ウッドクラフトカゴシマ
        細田現場監督、籠島番長
「鉄板焼 花」の書/藤原の愛弟子、サノユカシ

|

« 「裾野・稲荷の家」 | トップページ | 「鉄板焼 花 本日オープン」 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「鉄板焼 花」:

« 「裾野・稲荷の家」 | トップページ | 「鉄板焼 花 本日オープン」 »