「鉄板焼 花」
1980年、藤枝駅北口にオープンした
「 シェフ 」という名のステーキハウス。
2月12日に、藤枝駅南口のホテルオーレ2階に
「鉄板焼 花」としてオープンします。
様々な色や音の溢れる商業空間の中で
白、黒、土色、シンプルに、粗野に…そして
益子の作家さん達の器をしつらえました。
カウンターに座り、目の前で繰り広げられる
シェフの茶道の型の様な無駄の無い動き。
野菜の鮮やかな色。ステーキの焼ける音、香り。
を味わって下さい。
昼の部/11:00-14:00、夜の部/17:00-21:00 水曜休
「オーレ藤枝・ホテルオーレ」
デザイン/藤原慎一郎
施工/ウッドクラフトカゴシマ
細田現場監督、籠島番長
「鉄板焼 花」の書/藤原の愛弟子、サノユカシ
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 「2018年」(2018.01.08)
- 「2018年」(2018.01.08)
- 「2018年」(2018.01.08)
- 「Vanillko」(2017.10.27)
- 「益子へ」(2017.09.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント