「愛鷹大工と創る家」
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来月早々に工事が着工するピラティスのスタジオ。
沼津高沢公園近くの2階。約40坪の広々としたスタジオ。
デザインのテーマは、NYの倉庫にありそうな無骨なデザイン。
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伊豆高原のパン屋さん「ルフィアージュ」。
只今完全のはまってる。この一ヶ月4回は来てる。
山の奥にあり、簡単に行ける場所ではない。
朝からパンがぎっしりと並んでおり、正直迷う。
この日も大人買い。運転しながらバケットをかじる・・・・。
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「HIGASHI IZU」
いつもの四家族で東伊豆稲取で一泊。
その前に伊豆高原に寄り道。
新緑に囲まれた「ルフィアージュ」でパンの買い出し。
ランチは「HAPPAYA」でガレットとクレープ。
夕方、みんなと稲取で合流して子供達と磯遊び。
大人も目の色変えて獲物を狙う(笑)。
お世話になっている地元の方に、
評判の「かっぱ食堂」名物料理肉チャーハンの差し入れを頂く。
夜会は、女番長と現場監督を中心に深夜まで大騒ぎ!
最年少の珍さんが潰され、風呂場でノックダウン。
次の日は三週連続の下田。田牛サンドスキーと磯遊び。
ソリで砂浜を直滑降!
ここでも女番長がテーマ曲に合わせて、子供達をひきつれてに漁にでる。
子供も大人も楽しめる東伊豆な時間。
ひとつのご縁から、普段行かない街に足を入れる。
これからも伊豆の各地を訪れて、その街の魅力を私目線で伝えたい。
そしていつかは、そんな街で仕事をしてみたい。
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「HAPPAYA」
5日は修善寺中伊豆エリアで打ち合わせ。
早く終わったので伊豆高原まで足を伸ばす。
ガレットとクレープが人気の「HAPPAYA」。
連休ともあり店内は超満席。
いちばんシンプルな塩バターシュガーアイスクリーム添えを注文。
食べ終わった瞬間、おかわりしたくなるほどの。
週末のみの営業です。
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静岡での会食で「旬香亭」に。
驚きの連続の「箸で楽しむ西洋食料理」。
古い建物に店内はカリモクの家具。
お料理は、個人的に大好きなラインナップに加えて、
コースの最後の締めになんと中華そば(笑)。
からのデザートはかき氷。これまた絶品。
メニューにもあるクラッシックポテトサラダが気になる。
またすぐにでも来たいお店。
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